Ипотека молодой семье в 2015

Ипотека молодым семьям в Волгограде в 2015 году предоставляется по социальной программе, разработанной государством. Ее основная цель - улучшить жилищное положение граждан РФ, непосредственно молодых семей с детьми. Предоставляют ипотеку молодым семьям в Волгограде по государственной программе все без исключения банки, лидерами в этой области считаются Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк. Доля кредитов, выданных на покупку жилья по субсидии, у них максимальная.

Преимущества программы

По программе "Ипотека молодой семье" можно взять необходимую для покупки на первичном рынке квартиры или дома сумму денежных средств в долг на срок до 5 лет, рассчитывая при этом на субсидию государства, которое берет на себя обязательство выплатить за приобретаемое жилье третью часть его стоимости. Если ипотека берется семьей, в которой есть дети, то условия ее предоставления становятся выгоднее еще на 5%. В 2015 году допускается погашение кредита, взятого по социальной программе, за счет материнского капитала.

На каких условиях предоставляются заемные средства?

Получить ипотеку по рассматриваемой программе могут официально трудоустроенные граждане РФ – члены семьи в возрасте до 35 лет, остро нуждающиеся к моменту оформления кредита по заключению специальной комиссии в дополнительном жилье, если на каждого человека приходится не более 15 квадратных метров жилого помещения. Финансовое положение заемщиков должно быть стабильным.

Граждане РФ, отвечающие всем вышеперечисленным требованиям, но имеющие плохую кредитную историю, рассчитывать на субсидиарную помощь государства не могут.

6 февраля 2015 г.
comments powered by HyperComments