Как выбрать квартиру? Плюсы и минусы крайних этажей.

Основным аргументом и уже устоявшимся стереотипом против верхних этажей является то, что может протекать крыша. Это страшно в тех случаях, если дом обслуживает безответственная управляющая компания. Кстати, обязательно обратите внимание на этот фактор при выборе квартиры. И самый добротный дом нуждается в хорошем уходе! К плюсам проживания на верхних этажах относится чистая лестничная площадка - ваш этаж не будет проходным для многих людей, которые поднимаются выше. Также владельцы этих квартир избавлены от топота, игры в мяч, прыгания на скакалке у них над головой. И, конечно, если рядом с вашим домом построят какой-нибудь мини-маркет (что часто происходит в наше время) то он может испортить вид и освещение нижним этажам, но не верхним!

К плюсам верхних этажей относится и то, что туда меньше доходят шум и выхлопные газы. Хотя при этом считается, что летом крыша может сильно нагреваться, и в верхних этажах станет душно. В этом случае лучше выбирать дом с техническим этожом. Его можно определить по наличию небольших окошек между крышей и окнами последнего этажа.

К распространенным минусам последних этажей относится также и плохой напор воды. Обязательно проверьте его во время осмотра квартиры. И помните, что напор может быть плохим и в определенное время суток! Скажем, после 11 вечера. В этом случае стоит поговорить с соседями. Попытайтесь выяснить нюансы, касающиеся воды, и других бытовых моментов. Кстати говоря, перебои с водой свойственны не только для высоких зданий, но и, скажем, для 5-этажек, которые находятся рядом с частным сектором. Во время полива садов и огородов здесь также могут возникнуть проблемы!

Старайтесь проанализировать жилье, используя формулу время-место-обстоятельство. Ведь каждая квартира имеет свои неповторимые особенности! Например, если дом является новостройкой, то часто тех.этаж находится сверху, что автоматом делает напор воды лучше для последнего этажа. Подходите гибко и внимательно к выбору квартиры и этажа, чтобы потом было удобно и приятно находится дома!

8 марта 2016 г.
comments powered by HyperComments