Комната в морском воздушном стиле

Морской стиль – это очень нежные помещения, с обилием синего, голубого и белого цветов, а также с наличием различных вещей, напоминающих морскую тематику.

Если вы решили попробовать морской стиль у себя дома, не обязательно создавать комнату а-ля каюта корабля, где на стене будут висеть якорь и зеркало, стилизованное под штурвал корабля, а кругом будут лежать ракушки и камушки.

Самое главное в таком интерьере – это передать морскую свежесть, чистоту и воздушное настроение.

Такой интерьер очень хорошо подойдет тем, кто обожает бывать на природе у водоемов, смотреть телевизионные передачи на морскую тематику, и просто расслабляться на воздухе. Важно помнить, что такой интерьер относится к «холодным». Именно поэтому лучше всего создавать его в комнатах, которые выходят на юг или восток. Помещение, выполненное в этом стиле, должно быть наполнено солнечным светом. В противном случае вы рискуете все время чувствовать, что в комнате прохладно.

Еще один ценный совет от знатоков дизайна – не создавать морскую тематику во всей квартире, это может стать перебором. Такая квартира приобретает гостиничный вид. Психологи вовсе утверждают, что наличие только одного цвета во всех комнатах квартиры или дома может вызывать апатию и плохое настроение.

Несколько ценных советов для тех, кто решил освоить морской стиль в интерьере. Вместо комода в комнате можно поставить большой сундук, который напомнит истории о пиратах и кладах. Также особенно хорошо смотрятся изделия, выполненные из лозы, бамбука, соломы и других натуральных материалов. Существует еще масса предметов, которые хорошо впишутся в «морскую комнату»: гамак, модель корабля, сети, задрапированные на стене, любая карта или глобус, морские звезды и тому подобное. Всегда очень приятно привносить в помещение что-то новое, оживляя его и наполняя своим настроением. Но следует помнить о том, что характерной чертой морского стиля является открытое не загроможденное пространство. Удачи в обустройстве своего дома!

15 мая 2016 г.
comments powered by HyperComments