Ошибки дольщиков

Человек, вложив последние деньги в строящуюся квартиру, теряет все...И это не фильм ужасов, а печальная реальность. Таких случаев становится все больше и больше. Почему? Все дело в несоблюдении элементарных правил «безопасности» при совершении подобных сделок.
Большинство неудачливых дольщиков попадаются на простейшем – отсутствии государственной регистрации договоров (заключение предварительных договоров, договоров о намерении, договор о приобретении векселей, заключения различных договоров займа, вложения в инвестиции и т.д.)
Поэтому следует быть крайне внимательными, изучая документацию организации, которой вы вручаете свои кровные. Что же обязательно должно быть в арсенале застройщика?

1. Он должен являться юридическим лицом.
2. Иметь документ на разрешение на строительство дома или жилого комплекса
3. Проектная декларация на строительство должна быть представлена в орган, который осуществляет контроль и надзор в области долевого строительства объектов недвижимости;
4. Земельный участок под строительство в собственности у застройщика или взят в аренду.

Только при этих обстоятельствах можно с большой долей вероятности предполагать, что застройщик не собирается вас обманывать. Будьте бдительны!

25 ноября 2015 г.
Автор: Светлана
comments powered by HyperComments