Растет популярность нестандартных квартир

Мы уже привыкли видеть достаточно похожие дома, микрорайоны и жилые комплексы в наших городах. Это сегмент типового жилья. Но уже сейчас эта ситуация на рынке жилья меняется координальным образом! Все чаще можно встретить так называемое нестандартное жилье. И пусть такие квартиры находятся в типовых домах, но все же лед тронулся.

Некоторые эксперты рынка недоумевают – нужны ли вообще нестандартные квартиры в типовых домах? Но в целом такое жилье вносит интересное разнообразие в устоявшуюся картину рынка!

К таким «интересным» не типичным квартирам относятся те, которые отличаются своей необычной планировкой. Например, сейчас можно встретить квартиру с очень большой гостиной, но очень маленькой спальней. Или же два-три туалета в обычной трехкомнатной квартире. Случаются и просто необычные планировки, когда, например, из спальни сразу же можно попасть на кухню, или же два туалета расположены по разные стороны коридора — друг напротив друга. Что тут скажешь, простор для фантазии очень велик!

Раньше нестандартные квартиры чаще всего можно было встретить в элитном и премиум сегментах недвижимсоти. Здесь покупатели довольно избалованы: многие хотят готовить на очень просторной кухне, принимать ванную, любуясь закатом через панорамное окно, а в гостиной поставить большое фортепиано и обеденный стол.

Заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" в Москве Ольга Никишина утверждает, что количество нестандартных квартир в ближайшие годы будет только увеличиваться. Специалист уверена, что людям надоели типовые квартиры, многим хочется чего-то необычного и оригинального, а подчас даже экстравагантного!

1 апреля 2016 г.
comments powered by HyperComments