Директор строительной компании в Волгограде приговорен к 7 годам заключения

Центральный районный суд Волгограда вынес приговор генеральному директору ООО «ПроектСтрой XXIвек» Дмитрию Едигарову, который обвинялся в присвоении 21 миллиона рублей, выделенных из бюджета на строительство детского сада.

"Суд назначил Едигарову наказание в виде семи лет лишения свободы, со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Он взят под стражу в зале суда", — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры области.

Около 2 лет назад между администрацией области и выше упомянутой фирмой был заключен контракт на строительство детского сада на 100 мест в Михайловском районе. Подрядчик обязался выполнить все строительство в поселке Отрадное по окончанию 2014 года. Но в октябре 2014 года было проделано только 40 % всех работ. Администрация решила расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Однако действия властей арбитражный суд признал незаконными. Он обязал администрацию района продлить срок выполнения работ до 1 июля 2015. Был утвержден новый порядок производства работ. Но директор фирмы вообще прекратил какую-либо деятельность. 21 миллион рублей из 38, как сообщается, он присвоил себе.

Директор строительной компании, понимая, что из полученных 38 миллионов рублей бюджетных денег на строительные работы им потрачено лишь 16 миллионов рублей и работы выполнены менее чем на половину, вообще прекратил какую-либо деятельность по возведению детского сада. 21 миллион рублей он присвоил себе и успел ими распорядиться по собственному усмотрению. Здание детского сада до сих пор находится в недостроенном состоянии.

27 мая 2016 г.
comments powered by HyperComments