Как смотрят власти на капитальный ремонт жилых домов?

Наверняка, многие знают о том, что в последнее время с жителей многоквартирных домов просят плату за капитальный ремонт здания. Для многих этот вопрос стал наболевшим, потому что раньше жильцы домов ничего не платили. И вдруг неожиданно начали снимать плату за ремонт.

Новости от 13 апреля говорят о том, что Государственная Дума готовит изменения в закон, который касается платы за капремонт. Дело в том, что Конституционный суд указал на то, что нужно более детально прописывать порядок информирования жильцов о взносах на ремонт.

Дмитрий Вяткин, представитель Госдумы при Конституционном суде пояснил журналистам: «С учетом того, что в 90-х годах не существовало системы оценки износа жилых домов, не существовало и системы проведения капитальных ремонтов этих жилых домов, то сейчас мы должны этот порядок прописать, и я думаю, что он будет соответствовать тому порядку проведения капитального ремонта, который сейчас заложен в Жилищном кодексе".

"Конституционный суд отметил, что из права собственности на жилые помещения вытекает обязанность заботиться об общем имуществе и сохранности многоквартирного дома. Взносы на капитальный ремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом", — говорится в материалах пресс-службы суда.

24 апреля 2016 г.
comments powered by HyperComments